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ACTIVITES A LA FORGE (suite)

29 Juillet 2011 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #CULTURE ET EVENEMENTS

Voici mes premiers auditeurs très intéressés.

Comme je n'ai pu flouter les visages, je change la photo :

LA-FORGE-SUITE-035.jpg

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ACTIVITES A LA FORGE - DECOUVERTE DES CULTURES ET DES CIVILISATIONS

23 Juillet 2011 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #CULTURE ET EVENEMENTS

J'ai donc repris du service puisque je propose de raconter des histoires, c'est-à-dire des récits fondateurs pour faire découvrir les cultures et les civilisations. Comme je pense que la Chine est le point de départ bien qu'il ne reste "qu'une poussière de centons" d'après Marcel Granet, j'ai concocté le programme suivant dans le Parc National des Cévennes pour cette saison. Les entrées sont gratuites mais il faut s'inscrire.

HISTOIRES-AUTOUR-DE-LA-FORGE3.jpg

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FACADE INFERIEURE DE LA GRANGE

22 Juillet 2011 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #CULTURE ET EVENEMENTS

J'ai choisi une façade en verre pour fermer la partie inférieure de ma grange. Et voici le résultat :

GRANGE-FACADE-INFERIEURE-012.jpg

Il reste encore beaucoup de choses à faire dont le portail mais la cloche offerte par Aimée et Robert lors de l'inauguration a été posée :

GRANGE-FACADE-INFERIEURE-009.jpg

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SAVEURS DU MONDE 27 - LA CONFITURE D'ABRICOTS

13 Juillet 2011 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #SAVEURS DU MONDE

C'est l'été et la saison des confitures.

CONFITURE-ABRICOTS-002.jpgCONFITURE-ABRICOTS-003.jpg

CONFITURE-ABRICOTS-004.jpgCONFITURE-ABRICOTS-005.jpg

Voici une très bonne recette familiale :

Choisir de beaux abricots de préférence muscat bien mûrs.

Les laver, ouvrir les fruits en deux, en conserver les noyaux.

Peser les fruits après l'enlèvement des noyaux, mettre au sucre (cristallisé), laisser reposer 24 h

Mettre à cuire en remuant constamment (20 mn environ)

Pendant la cuisson (ou avant car l'opération est assez longue) ouvrir les 2/3 des noyaux, en retirer les amandes, les mettre à tremper dans de l'eau tiède afin de mieux les éplucher

Au milieu de la cuisson les verser dans la bassine à confiture.

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