REPAS DE NOËL- SAVEURS DU MONDE 38 - LA BÛCHE TRADITIONNELLE
25 Décembre 2018 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #SAVEURS DU MONDE
Voici donc le résultat et la recette du biscuit dit Joconde :
Pour 6 personnes
3 œufs
75 g de farine
25 g de beurre
200 g environ de confiture pour le graissage ou crème pâtissière et fruits
Sucre selon vos besoins
Allumer le four
Casser les œufs, mettre les jaunes dans la terrine, les blancs dans le bol
Ajouter le sucre aux jaunes, travailler jusqu'à-ce que la pâte fasse un ruban
Parfumer à la vanille de préférence
Battre les blancs en neige ferme
Faire fondre le beurre
Mélanger la farine aux jaunes puis ajouter les blancs en soulevant la pâte pour ne pas chasser l'air contenu dans les blancs
Terminer en mélangeant le beurre fondu.
Verser la pâte dans un couvercle servant de plaque après l'avoir beurré si vous n'avez pas de plaque silicone
Cuire à four moyen 7 à 8 mn
Ne pas attendre pour la rouler et d'arroser de rhum ou de jus de fruit
La garnir à votre choix.