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REPAS DE NOËL- SAVEURS DU MONDE 38 - LA BÛCHE TRADITIONNELLE

25 Décembre 2018 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #SAVEURS DU MONDE

Bûche créole ou Étoile de Noël
Bûche créole ou Étoile de Noël Bûche créole ou Étoile de Noël

Bûche créole ou Étoile de Noël

Voici donc le résultat et la recette du biscuit dit Joconde :

Pour 6 personnes

3 œufs 

75 g de farine

25 g de beurre

200 g environ de confiture pour le graissage ou crème pâtissière et fruits

Sucre selon vos besoins

Allumer le four

Casser les œufs,  mettre les jaunes dans la terrine, les blancs dans le bol

Ajouter le sucre aux jaunes, travailler jusqu'à-ce que la pâte fasse un ruban

Parfumer à la vanille de préférence 

Battre les blancs en neige ferme

Faire fondre le beurre

Mélanger la farine aux jaunes puis ajouter les blancs en soulevant la pâte  pour ne pas chasser l'air contenu dans les blancs

Terminer en mélangeant le beurre fondu. 

Verser la pâte dans un couvercle servant de plaque après l'avoir beurré si vous n'avez pas de plaque silicone

Cuire à four moyen 7 à 8 mn

Ne pas attendre pour la rouler et d'arroser de rhum ou de jus de fruit

La garnir à votre choix.

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