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VIDEO - LES BISONS DE STE-EULALIE EN LOZERE

30 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #VIDEO VOYAGES

De la neige ! Rien que de la neige !

Plaisir de se promener à pied dans les chemins enneigés, de découvrir les traces des petits animaux, les sapins sous leur couverture blanche, puis de rentrer se chauffer près du feu de cheminée en écoutant de la musique !

Découvrez les bisons de Ste-Eulalie :

 

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DEPART DE AUDREY PULVAR - PAS D'ACCORD

29 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #CULTURE ET EVENEMENTS

Il est étonnant qu'on demande  à une journalisste de partir en raison de sa liaison à un futur candidat aux élections présidentielles alors que celles-ci n'ont même pas commencé.

C'est tout de même prématuré. Les élections primaires n'ont pas encore eu lieu et la journaliste n'est pas mariée.

C'est une atteinte à la vie privée et aux droits des femmes.

Après Christine Ockrent, Anne Sinclair, Béatrice Schönberg, voici donc Audrey Pulvar.

Pourquoi les femmes doivent-elles obligatoirement s'effacer devant la carrière de leur mari ?

Les hommes accepteraient-ils de le faire ? Je ne le pense pas.

Voici une interview donnée par Audrey Pulvar en réponse aux propos de Guerlain sur l'A2 du 13 heures :

 

 

 

 

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CALCUL DE LA RETRAITE - QU'EST-CE QUE LE TAUX PLEIN ?

25 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #SANTE ECONOMIE POLITIQUE EDUCATION

Le taux plein de la retraite est obtenu lorsque le salarié a cotisé suffisamment d'années auprès du régime de retraite.

Ce taux est de 50 % pour le salarié du privé et de 75 % pour le secteur public.

La période de référence utilisée pour le calcul du salaire annuel moyen (SAM) comprend les 25 meilleures années durant toute la période d'activité pour le régime général.

Le montant de la pension de retraite est obtenu à partir de la formule suivante :

 SAM x Taux x durée d'assurance au régime général/nombre de trimestres requis

Un taux réduit ou décote s'applique lorsque l'assuré ne totalise pas le nombre de trimestres exigés.                                               

 

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9e MANIFESTATION DU 23.11.10 - LA REFORME DES RETRAITES

23 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #SANTE ECONOMIE POLITIQUE EDUCATION

9e JOURNEE DE MANIFESTATIONS

MANIFESTATION-23.10.10-001.jpg

Image TV

Pour savoir exactement ce qui va se passer :

RETRAITES.jpg

Le Particulier n° 1054bis Novembre 2010

La réforme tient compte des carrières longues pour les jeunes qui ont travaillé entre 14 et 17 ans. Ceux qui ont travaillé à 18 ans cotiseront 44 ans, ce qui n'est pas juste.

Les multipensionnés sont toujours pénalisés mais les années des députés, pour eux, comptent double ! 

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SAVEURS DU MONDE 21 - LE RAGOUT DE MOUTON OU LE COUSCOUS FRANCAIS

18 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #SAVEURS DU MONDE

RAGOUT-DE-MOUTON-002-copie-1.jpgRAGOUT DE MOUTON 003

Plus simple que le couscous mais tout aussi savoureux, je vous propose de redécouvrir notre traditionnel ragoût de mouton.

C'est un plat d'hiver ancien qui comprend les 5 légumes recommandés et qui exige tout de même un peu de préparation et de temps.

500 g de mouton,

25 g de saindoux,

1 cuillerée à soupe de farine,

1 gousse d'ail,

1/4 l d'eau,

1 cuillerée à soupe de purée de tomates

60 g d'oignons,

50 g de navets,

75 g de carottes,

350 g de pommes de terre,

15 g de beurre,

Sel, poivre, persil, bouquet garni

Voici donc la manière de procéder pour obtenir un bon ragoût, plat familial et sain :

Prendre le ragoût de mouton; soit dans la poitrine si on aime la viande grasse, soit dans le collier, plus maigre, ou l'épaule, plus fine.

Faire revenir en plein feu très vif dans une cocotte en fonte avec le saindoux (lard) ou même de l'huile brûlante, mais pas de beurre.

Quand la viande est saisie et risssolée de toutes parts, la poudrer avec la farine et laisser continuer de roussir cette farine quelques minutes, tout en remuant, puis ajouter la gousse d'ail hachée.

Quand on sent l'odeur de l'ail échauffé, il faut mouiller la viande à l'eau, complètement recouverte.

Ajouter la purée de tomates, sel, poivre, bouquet.

Couvrir et laisser cuire doucement 45 mn.

Pendant ce temps, éplucher les petits oignons, carottes et navets que l'on coupe en quartiers pas trop gros, jeter tous ces légumes dans une poêle contenant du beurre brûlant, les poudrer légèrement de sucre pour les faire caraméliser un peu, ce qui leur donne et donne au ragoût un fumet exquis.

Quand les légumes sont bien dorés, les ajouter au ragoût.

Laisser cuire encore 45 mn puis on ajoutera les pommes de terre ne s'écrasant pas à la cuisson.

Laisser encore cuire 20 mn environ.

Dégraisser le dessus de la sauce, vérifier l'assaisonnement et semer du persil haché en servant.

Vous pouvez l'accompagner avec de la semoule et vous aurez alors un couscous français.

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INTERVENTION DE NICOLAS SARKOZY - LE FOND ET LA FORME

17 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #CULTURE ET EVENEMENTS

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Image Internet

Avez-vous fait attention à la mise en scène de l'interview de Nicolas Sarkozy hier soir ?

- les volets sont fermés derrière les fenêtres,

- le drapeau de l'Europe est pratiquement invisible,

La priorité veut être donnée à la France, à ses valeurs.

- l'image du Président est supérieure à celle des 3 journalistes et efface le style faussement modeste du discours,

Tout cela bien étudié par les spécialistes de la communication et révélateur. C'est bien lorsque la réalité est conforme à la forme mais ridicule lorsque c'est l'inverse.

Le Président a justifié sa politique sans se préoccuper de la détresse des citoyens manifestée et a endurci son coeur.

Il n'y a pas eu de débordement lors des manifestations, a-t-il déclaré. Cela est-il donc nécessaire pour se faire entendre ?

Les 3 journalistes ont-ils accompli leur mission, ont-ils posé les bonnes questions ou ont-ils été les instruments du pouvoir ?

A VOUS DE JUGER !

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VIDEO DE GAULLE - EXTRAITS DE DISCOURS

15 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #CULTURE ET EVENEMENTS

Pour réécouter quelques paroles du Général de Gaulle :

 


 

 

 


 
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SAVEURS DU MONDE 20 - LA BRANDADE DE MORUE

11 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #SAVEURS DU MONDE

A l'origine la branlale, branle voulant dire secouer.

On mélange la morue avec sa peau avec une émulsion d'huile d'olive et d'eau.

En effet au Moyen-Âge, vers la St Michel, lorsque les pêcheurs de la pêche atlantique revenaient du nord, à bord de bateaux chargés de morues pêchées durant l’hiver dans les mers froides d’Islande. Les pêcheurs échangeaient alors le fruit de leur travail contre une des richesse du littoral méditerranéen : le sel. Un troc qui donnait lieu à des tractations commerciales. De cet échange est née une des plus célèbres spécialités nîmoise : la Brandade de Morue.

HISTOIRE DE LA BRANDADE PAR JEAN-LUC BENEL

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Photos du restaurant des Artistes à Nîmes

Recette :

500 g de morue

1/4 l d'huile d'olive tiède

1 verre de lait tiédi

Dessaler la morue à l'eau froide en changeant d'eau plusieur fois.

Faire cuire la morue dessalée avec l'oignon, le laurier dans une casserole d'eau froide jusqu'à l'ébullition puis laisser à couvert 10 mn.

Retirer les arêtes et le cartilage mais laisser la peau pour une meilleure onctuosité.

Emietter le plus possible la chair et commencer à l'écraser avec la peau à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter l'ail écrasé et continuer à "remuer" la morue en faisant couler petit à petit l'huile d'olive.

Lorsque la morue et l'huile sont bien mélangées, poivrer et verser le lait tiède en remuant jusqu'à l'obtention d'une purée.

Dresser la brandade en pyramide et la garnir de petits croûtons de pain frits à l'huile en forme de triangles.

La vraie brandade ne contient pas de pommes de terre.

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40e ANNIVERSAIRE DE LA MORT DU GENERAL DE GAULLE

9 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #CULTURE ET EVENEMENTS

L'HOMME QUI A DIT NON

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8e MANIFESTATION DU 6.11.10 - ILS NE COMPTENT PAS

6 Novembre 2010 , Rédigé par CODEF246 Publié dans #CULTURE ET EVENEMENTS

C'est la 3e manifestation que je suis et il y a toujours beaucoup de monde dans les rues. Pourtant cela n'a pas beaucoup d'importance et les médias ne s'y appesantissent pas du tout. Cela est injuste.

Ce sont les petits qui sont dans la rue, ceux qui ont les conditions de travail les plus pénibles, qui vont travailler plus longtemps pour payer les retraites de ceux qui arrivent plus tard sur le marché du travail, qui ont l'espérance de vie la plus courte. Ils ne sont pas écoutés. Pourtant, sans eux, la société ne fonctionne pas : les rues sont sales, l'économie s'arrête, les trains ne fonctionnent plus, les automobilistes ne peuvent plus rouler, les magasins ne sont plus approvisionnés...

Il ne faut surtout pas qu'ils dérangent ceux qui TRAVAILLENT et qui pensent bien.

Ils n'ont plus envie de courber l'échine. Ils ne croient plus aux belles paroles des uns ou des autres. Alors attention ! Ils ne s'arrêteront pas.

Faudra-t-il attendre la 10e manifestation ?

Regardez la vidéo et écoutez le discours de la FSU :

 

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